domingo, 7 de noviembre de 2010

Estofado de cordero

Esta receta la elaboré el invierno pasado y el resultado no fue el esperado, trituré las verduras y el aspecto no me acabó de gustar. Esta vez ha ido mejor.

Ingredientes:

pierna de cordero troceada
2 zanahorias
1 patata blanca
1 cebolla
1 pimiento verde pequeño
1 tomate
ajo
agua mineral
aceite
sal
pimienta
vino blanco
laurel

Elaboración:

Cocer la patata y escaldar las zanahorias en la misma olla. Trocear (lo corté más bien pequeños) el pimiento, la cebolla, las patatas y zanahorias, y el tomate.
En una cazuela, freír la carne con un poco de aceite, sal, y ajo. Sofreír todas las verduras (excepto el tomate), sazonar con sal y pimienta molida al gusto. Cuando ya estén las verduras, añadir el tomate y mezclar.
Incorporar las verduras a la carne, añadir un vaso colmado de agua mineral, una copa de vino blanco y laurel.
Dejar cocinando a fuego lento 20 min.

No tengo fotos (lo siento, se me ha pasado) pero ha salido, buenísimo, para repetir en próximos días de frío.

2 comentarios:

  1. HOla! Con respecto a tu pregunta de la medida de las tazas, son de té, pero aqui la clave es que para todos los ingredientes tenga la misma taza. Te recomiendo una taza de aprox 250ml.
    Saludos!

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  2. holaaaa tiene buena pinta este estofado de cordero felicidades

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